Cooperación en Cutervo-Cajamarca (Perú) y Yoff (Senegal)

martes, septiembre 12, 2006


Hola a amig@s!! Me encantan vuestros comentarios!!! ¡¡¡No dejéis de escribir, cuando los leo, es como si estuviera en casa tomando un café con vosotr@s!!! Ya para acabar con el tema de las cocinas mejoradas quería presentaros a Gloria, tiene quince años y asiste regularmente a los círculos de Reflect para aprender a leer y escribir. Ella no tuvo ocasión de finalizar el ciclo de primaria. Me pareció una chica despierta, sonriente y muy cálida. He prometido enviarle la foto impresa en papel desde España. La acogida en su casa fue magnífica, como siempre que visitamos a las comunidades. La gente es muy hospitalaria y lo poquito que tienen lo comparten sin dudar. Allí comimos cuy, que como os conté, es un conejito de indias. Una vez superado el “repelús” inicial me doy cuenta de que es una carne muy sabrosa, más tierna que la de nuestro pollo y además muy rica en proteínas, por lo que representa un complemento nutricional muy importante en la dieta de los campesin@s de la sierra que tanta energía necesitan para afrontar sus largas jornadas de trabajo.
En la foto se puede apreciar la cocina mejorada recién instalada. Se eleva unos quince centímetros sobre la plataforma o bicharra, tiene una vida útil de unos quince años, si se siguen unas simples instrucciones de mantenimiento -para lo que ESCAES organiza capacitaciones- y cuesta unos 150 soles, es decir, unos cuarenta euros más o menos. Hasta ahora!!!

1 Comments:

  • Como siempre, los que no tienen nada son los que más dan. Me alegro que te mezcles totalemente con este pueblo tan acogedor.

    By Anonymous Anónimo, at 12:25 p. m.  

Publicar un comentario

<< Home